英国拉夫堡大学计算机科学学院“3+1+1”联合培养项目

发布时间:2013-07-01 14:22:36

   拉夫堡大学始建于1909年,是全英第六大的综合性大学。该校位于莱斯特郡,是英格兰位置最居中的城镇之一,其校园是欧洲地区最大的校园之一,有大片的开阔绿地,风景宜人。目前全校有全日制学生15,000多名,约13%是海外学生,来自中国的学生有700余人。在2009年出版的《泰晤士报·优秀大学指南》中,拉夫堡大学在全英大学排名中名列第12名。拉夫堡大学还拥有不俗的国际声誉,世界大学综合排名稳居100-150名。

      拉夫堡大学计算机科学学院成立于1974年,是英国第一所成立计算机科学专业的大学之一。该专业的教学质量在全英学生满意度调查中总是名列前茅。根据泰晤士报的评选,该专业分别在2003年和2005年在学生满意度调查中获得第一名,2006年名列第三。

       我校信息科学技术学院与拉夫堡大学计算机科学学院于2012年签署了 “3+1+1”联合培养协议。参加项目的学生前3年在大连海事大学学习本科课程,然后到拉夫堡大学计算机科学学院学习1年的本科课程,学业完成获得大连海事大学的本科学位,然后继续在拉夫堡大学计算机科学学院学习1年硕士课程,学业完成获得拉夫堡大学硕士学位。此外,参加项目的学生在拉夫堡大学学习期间将获得相当于学费20%的助学金,成绩优秀的学生还有机会获得相当于学费25%的奖学金(奖学金与助学金不兼得)。该项目自2013年开始执行,目前共有3名学生在拉夫堡大学学习。

  一、报名条件:

 1 大连海事大学信息技术科学学院学生;

 2、雅思考试成绩至少6.5分(各项不少于6分)

 3、报名时间:每年12-下一年4月底

    4、咨询电话:84729658  联系人:江老师

       

上一篇:英国雷丁大学 “4+1” 硕士培养项目、“1+1”双硕士项目
下一篇:英国南安普顿大学“3+1+1”本硕连读项目