爱尔兰国立梅努斯大学本科“2+2”双学位项目

发布时间:2013-07-01 14:27:02

        爱尔兰国立梅努斯大学是爱尔兰第二古老的大学,前身是始建于1795年的St. Patrick学院。学校位于都柏林西25公里处爱尔兰唯一的大学城梅努斯。作为一个现代化的城镇,它同时很好地保留了中世纪的历史文化遗产。学校距国际机场30分钟车程,且与众多跨国高科技公司相邻,如:英特尔、IBM、惠普、微软和苹果公司等,拥有得天独厚的地理位置优势。在这里,学生不仅可以领略到大都市的繁华,亦可享受乡村的宁静。目前学校有在校生8000人,研究生的比例为25%, 海外留学生有600人。
       大连海事大学与爱尔兰国立梅努斯大学通过学分互认,在电子信息工程、通信工程和电子信息科学与技术专业的本科开展了“2+2”双学位项目,参加项目的学生在大连海事大学本科学习2年,成绩合格,达到梅努斯大学入学要求便可以到梅努斯大学参加后2年的本科课程学习,学成后可获得两所学校分别颁发的学士学位,梅努斯大学颁发的是电子工程EE学士学位。
       该项目从2010年开始执行。


       一、报名条件:

      1、来自于大连海事大学电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术专业的学生;
      2、完成学位要求的2年学习,指定课程(信号及系统、复变函数& 积分变换、电路理论)75分以上;
      3、英语成绩达到雅思总成绩6.0分以上,或托福不低于550(网考99分)。
      4、境外学费标准:约14,500欧元/年(每年根据当地物价上下浮动)
      5、报名时间:每年12月-下一年4月底
      6、报名地点:E5 团委办公室
      7、咨询电话:84729658  联系人:江老师

上一篇:SAF海外学习基金会国际交流项目
下一篇:美国杜兰大学3+1+1本硕连读项目