当前位置: 首页 > 图片新闻 > 海大风采 >

特色海大(四)——荡浆和凌风远航

发布时间:2014-11-26 10:13:35 发布人:张薇 审核人:孙忠华


 

更多图片:http://202.118.83.98/dlmu2/html/2014/11-26/119.html

  就像游泳一样,我们航海的课程大都比较有意思,实践性更强一些,需要学习各种绳结的打法、撇缆绳、敲船锈等等水手工艺。其中荡桨课最有意思,兄弟们穿着迷彩服套好救生衣,排好队形,扛着木桨出海了,一个班可以组成两条船,相互之间也有个竞争。学校的码头距离星海湾大约有四海里,曾经的我们豪言要荡着桨去星海湾,结果拼尽了全力才划出一海里就都累得倒下了。后来,学习机动艇的驾驶,才实现了原先的豪言。兄弟们向岸上的游客挥动双手,狂热地打着招呼,欢呼着:“嘿!我们是海事大学的冲锋一号!”

                 ——校友李康

  “凌风远航”是大连海事大学的传统活动。1982年7月,我校航海系15名学生和两名青年技工,在没有任何机械动力的情况下,依靠一张海图、一个磁罗经导航,驾驶着两只训练艇在海上航行21天,成功横渡渤海,从此吹响了“凌风远航”的号角。

摄影:朱喜田

上一篇:特色海大(五)——海上消防
下一篇:特色海大(三)——王小真的一天