当前位置: 首页 > 图片新闻 > 海大风采 >

无私捐助汇聚爱心火种 点亮海大学子生命曙光

发布时间:2014-12-26 10:30:29 发布人:张薇 审核人:孙忠华


 

更多图片:http://202.118.83.98/dlmu2/html/2014/12-26/124.html

 “我们都希望能救救丛慧彬,他实在是个坚强的男子汉。”轮机工程学院2012级2班班长李梦元动情地说道。当残酷的命运再次向这个22岁的年轻人袭来的时候,海大这个温暖的大集体用默默无语而又坚强有力的支撑,托起这个青年生命的希望。

  丛慧彬家住山东省威海市一个农村,在2006年被查出患了嗜血细胞综合征,几次被下了病危通知书,在多次住院治疗的情况下,他忍着病痛以626分的成绩考入了我校轮机工程学院。而在今年3月份,丛慧彬突然持续高烧不退,经诊断,他患上了脂膜炎T细胞淋巴瘤。前期由于买不起昂贵的药物控制体温,只能每天打便宜点的激素降体温,但是病情却没控制住,今年陆续化疗八次,依旧多次病发,治疗被搁浅,医生建议进行自体移植手术,而手术的费用高达10万元。丛妈妈说,丈夫是名普通的工人,而自己腿有残疾,丧失了劳动能力,全家的日常开销都靠他每月微薄的收入支撑。

  在得知丛慧彬的病情及家庭状况之后,为了帮助他的家庭度过难关,大连海事大学开启了一次又一次爱心接力的旅程,全校师生积极以多种方式为这个不幸的青年分担苦难,送去祝福。

  丛慧彬所在的班级轮机工程学院2012级2班全体同学在今年的10月22日,在微信朋友圈、QQ空间、微博等社交平台发起了向丛慧彬同学募捐的信息,该信息随后被大量转发,受到很多人的关注。随后很多无名人士通过银行转账的方式向丛慧彬捐款。10月28日中午,救助丛慧彬同学的募捐活动在全校范围内开展,全校学生、教职工、海大校友和校外爱心人士的积极参与。

  募捐现场,有拿着刚刚打工挣来工资的同学,有拿着获得奖学金的同学,有慷慨奉献的教师,有开着私家车特地赶来的市民,有路过送外卖的大叔,更有拄着双拐的年轻小伙等。大家都不约而同的尽己所能,把爱和祝福带给了慧彬,当邀请他们留下姓名和联系方式时,他们表示“不必了,希望尽早听到慧彬康复的好消息。”募捐活动当天短短两个小时共筹集善款74806.4元,于当天下午第一时间汇入丛慧彬银行账户内,大连日报社的记者对于此次活动进行了采访。募捐活动同时在全校引起了强烈反响,关心丛慧彬病情的电话从未间断,仅在活动结束的第二天,丛慧彬银行卡中已募集到总计16万2千多元的善款。

  海大珠海地区校友会在听闻消息后迅速自发组织了捐款,11月11日上午,珠海地区校友会副秘书长陈宇飞来到大连医科大学附属第二医院看望了丛慧彬,并将珠海地区校友捐献的爱心款共计人民币贰万元交到他的手中。

  丛慧彬在接受采访时曾说:“我现在最大的愿望就是活下去,我不会放弃自己,再痛苦我也会坚强活下去。”在海大这个温暖的大家庭中,爱心接力在继续,我们期盼着奇迹也会继续。

  附:丛慧彬中国银行卡卡号:6216610500012694995

    丛慧彬的母亲杨女士的电话:13153319592

  



作者:杨耐寒 编辑:隋雪梅 新闻来源:党委宣传统战部 摄影:轮机工程学院
 

上一篇:2015写下我的愿望
下一篇:我的平安夜