当前位置: 首页 > 图片新闻 > 海大风采 >

演员吴京来校与学生交流

发布时间:2015-03-19 16:30:13 发布人:张薇 审核人:孙忠华


 

更多图片:http://202.118.83.98/dlmu2/html/2015/03-19/131.html

从银幕上萌萌的娃娃脸变身硬汉形象,生活中的吴京可是不折不扣的“暖男”呢。

吴京自导自演的电影《战狼》就要上映了,希望同学们能多多支持他哦。 

 

 新浪娱乐讯 由吴京自导自演的电影《战狼》将于4月3日公映,近日,吴京来到大连宣传,针对影片改档一事,吴京直言“好饭不怕晚,改档是为了给观众呈现作品最好的一面”,并透露自己其实也有一点小小的私心,“4月3日是我的生日,在这个档期上映也算是送给自己的礼物。”眼下吴京最希望的是赶紧结束电影宣传,回家多陪陪老婆和儿子:“儿子实在太可爱了,每天只看视频根本看不够。”

  现场:大学生影迷是最给力的支持

  《战狼》是吴京七年磨一剑的心血之作,为了让这部电影真实且具有可看性,吴京在影片故事和人物设置之外,硬件上更是投入颇大。影片动用了飞机、坦克、大炮、机枪,以及众多尖端的现代化高科技武器装备。除此之外,中外特种兵殊死对决更紧张呈现而出,冷热兵器激烈交锋、近身搏斗都令人血脉喷张。吴京表示《战狼》所展现的中国战队足以堪称“中国敢死队”,“我希望能将我们现如今生活中的中国军人最真实最男人的一面呈现给大家。在影片中我邀请了真正的中外特种兵来对阵,真实还原特种兵该怎么打就怎么打的场面。”

  正是因为影片呈现给观众的是真枪实弹的画面,才让吴京面对影迷时可以侃侃而谈,而观众对他的喜爱也完全发自肺腑。此次来到大连,吴京用了一个下午的时间进行了两场高校见面会,晚上又连续跑了七家影城参加观众见面会,几乎累到头晕。让吴京感触颇深的是,高校学生给予了他最大的支持和鼓励。理工大学见面会现场座无虚席,连过道和楼梯上都挤满了人,现场更是掌声不断、高潮迭起。据现场负责人介绍,学生影迷们为了得到入场门票,早早就拎着板凳在冷风里排队,诚意十足。而海事大学的见面会更是别具一格,就在吴京走上舞台的时候,所有穿制服的学生整齐划一地起立,向吴京敬了军礼。据了解,海事大学的这场见面会蔚为壮观,学校通过官方微信开通了抢票平台,因为使用人数过多该平台曾被封掉。

  心声:以后再也不赌命拍动作戏

  电影中吴京饰演的那个桀骜不驯、性格不羁的“痞子兵王”冷锋,有着异于常人的特殊技能,不服管束、不按常理出牌,可以说是比钢铁侠更高能,比邦德更有女人缘的一个角色。传奇人物引领了创造传奇的“中国敢死队”,《战狼》就是要将每个人的热血点燃。不仅如此,在影片中吴京所饰演的“痞子兵王”冷锋与余男饰演的女上司龙小云,更是在紧张刺激的作战之余意外擦出逗趣情感,这也使得这个角色的魅力值飙升,称得上是“最有情调的英雄”。吴京在现场也表示“女生更应该看《战狼》,在她们的择偶观上也可以引领一种更加‘爷们’的选择。”

  从“功夫小子”到“动作明星”,再到动作片导演,吴京这一路走来也诸多不易。去年吴京还在拍摄中受了重伤,修养了很长一段时间,甚至还有消息传出说《战狼》将是吴京动作片的告别之作。对于这个传言,吴京首次坦言:“这是个美丽的误会。因为拍摄的时候赶上我的孩子要出生了,我想赶紧完成一场重头戏,就拿命去赌了一把。那场戏的动作非常危险,只差五秒钟,我的右半边脸就会被掉下来的桌子砸掉。拍完之后我非常后悔,我说以后这种赌命的戏我就不拍了,这是最后一次。”

  愿望:赶紧结束宣传回家陪儿子

  年后复工第一天,就传出了《战狼》改档的消息。面对着网友和影迷的疑问,作为本片的导演及主演吴京在自己影迷会首度发声:“大家应该知道消息了,《战狼》公映时间改到4月2号了,希望大家理解。因为去年年底接到春晚的邀请,之后用了2个月的时间备战春晚,特别是彩排那个阶段真的无暇顾忌这个电影了。如果年后就面临着《战狼》上映,很多小细节我又不满意,所以只能推档期,把片子调整得更好,呈现给观众最完美的作品。” 诚恳的言辞获得了现场媒体的理解。当主持人问到改档是否为了避开3月份同期上映的其他影片的竞争时,吴京笑言“现在中国电影市场这么繁荣,每个月都有中外大片上映,躲也躲不开,所以《战狼》的推档并不是为了避开哪部影片。我相信在电影市场的良性竞争下,会有更多精彩的影片呈现给观众,我自己对《战狼》十分有信心,《战狼》对电影市场也十分有诚意。”

  从现在到《战狼》上映,作为该片的导演和主演,吴京要跑到全国各地做宣传。身心疲惫加上有伤在身,吴京特别想家:“我就想赶紧结束宣传,回家多陪陪老婆和儿子。我儿子实在是太可爱了,天天看视频哪够呢。”

 

上一篇:特色海大(六)——大连海事大学早上列队上课
下一篇:中国著名书法家陈步华一笔连体书法传承人——向2015全国两会献礼