当前位置: 首页 > 图片新闻 > 海大风采 >

花谢花飞飞满天,红消香断我独怜

发布时间:2015-05-11 09:35:01 发布人:张薇 审核人:孙忠华

更多图片:http://202.118.83.98/dlmu2/html/2015/05-10/160.html

花谢花飞飞满天,红消香断我独怜。

帘子外面是寥落,帘子里面也是寥落。一林粉妆的海棠不再有她轻柔的波浪,就连插在花瓶里的她也不能窈窕了。可能是风雨的催促,更可能是春意的阑珊。无论是帘外还是帘内,都是凋零后褶皱的花瓣。只是帘子外是一片,而桌子上是五六点

落花人独立,微雨燕双飞。

虽然我不能携带着红粉佳人渗透其境,却也不会增添我的孤单和寂寞。我愿意把心思剖析给那些个残败的红颜,尽管它们不曾言语,甚至都没有叹息过。

落花是一时感喟,不须眼泪的濡染,不须水墨的刻画;落花是一阙诗词,不须骚客的留恋,不须美人的温抚。落花更是一卷轻烟的梦,看燕子低飞,雨细如初。

看的多了,感悟也有了许多。只可惜我不能像瘦的诗人把眼泪抛洒到最末花瓣上,毕竟我还只是个学子,太多的是年轻与脆弱。

摄影:龚明望(航海学院2中队)

上一篇:"魅力海大"摄影比赛四月获奖作品
下一篇:2015第十六届金话筒主持人大赛:风流人物看今朝