当前位置: 首页 > 图片新闻 > 学生社团 >

假期掠影(二)——峨眉紫气

发布时间:2015-03-23 10:01:11 发布人:张薇 审核人:孙忠华

更多图片:

http://202.118.83.98/dlmu2/html/2015/03-23/133.html#1

 

  2014的年末,空气中洋溢着辞旧迎新的喜庆,于我却还有些不同的味道。刚从大学回家便得知母亲患重病。也正是我在成都陪母亲治疗的那十几天里,有了青羊宫之行。

  青羊宫,道家全真教圣地,位于四川成都青羊区,侧依锦江,被誉为“川西第一道观”。

  川内的冬天,比北方多了些绿意,也多了些生机。道观虽坐落在中心城区,但其中的香火气,却生生地把城市的喧嚣冲散,再衬以隐隐约约的鸟叫和钟鸣,当真是“万籁此都寂,但余钟磬音”。面对家庭的变故,心中难免恍然而不知所措,而在青羊宫的香火中,总算收获了一份内心的平静。不久后的峨眉之行,隐隐中其实是青羊宫香火的延续。对我来说,佛与道,分界似乎淡化了不少。
 

  作者严云帆,四川乐山人,交通运输管理学院交通管理专业14级学生。海事大学摄影协会、面包工作室成员。希望用胶片和笔杆两种方式,客观和主观两种角度去记录和理解我们的社会与生活中的点滴。

上一篇:假期掠影(三)——世界很美,而我刚好有空
下一篇:假期掠影(一)——老仓山的记忆