当前位置: 首页 > 图片新闻 > 校园建筑 >

大连海事大学百年纪念雕塑

发布时间:2015-03-27 16:42:05 发布人:张薇 审核人:孙忠华

更多图片:http://202.118.83.98/dlmu2/html/2015/03-26/136.html

 大连海事大学的前身可以追溯到1909年创办的晚清邮船部高等实业学堂船政科,1953年原上海航务学院、东北航海学院、福建航海专科学校合并成为大连海运学院,时为我国唯一的高等航海学府,1994年大连海运学院更名为大连海事大学。大连海事大学的百年校史就是中国高等航海教育百年的缩影。

 

 

 

  岁月峥嵘,经世纪历程;薪火相传,铸百年辉煌;2009年6月6日,在大连海事大学建校100周年纪念大会上,大连海事大学百年校庆纪念雕塑揭幕。100周年校庆是大连海事大学发展历史上的一个重要里程碑,是承前启后、继往开来的新机遇,是凝聚人心、再铸辉煌的新起点。

上一篇:第一页
下一篇:校园建筑一组