当前位置: 首页 > 科研动态 >

大连海事大学与大连高新区签署开展科技创新战略合作框架协议

发布时间:2017-01-20 16:42:00 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

\

  1月19日,“大连高新区与市高等院校开展科技创新战略合作”签约仪式在大连高新区管委会隆重举行,大连海事大学、大连理工大学、大连交通大学和大连医科大学分别与大连高新区签署了“开展科技创新战略合作”框架协议。大连海事大学副校长单红军代表学校出席签约仪式并讲话。大连市、高新区出席此次签约仪式的领导有大连市副市长刘岩,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫,市科技局局长高大彬,市创促办主任薛雁翔,市教育局副书记慕青,高新区党工委委员、管委会副主任原驰等。
  靳国卫主任在致辞中表示,与驻连高等院校开展科技创新战略合作,是大连高新区深化区校科技创新合作,加快建设国家自主创新示范区的一项重要成果,也是全市整合高校资源,推进供给侧结构性改革,打造经济发展新动能的一项重要举措。靳国卫向各高校介绍了高新区开展科技创新工作情况。
  单红军副校长代表学校发言,他简要介绍了学校科技发展情况,并表示学校非常愿意和荣幸与大连高新区深化合作、共谋发展。学校将以此次战略合作协议的签署为契机,全力提升学校的学术水平和创新能力,努力搭建一流的合作平台、提供一流的科技与人才支撑,使海大的科技、人才资源与大连高新区的快速发展融为一体、相得益彰,为大连地方经济建设发展做出更大贡献。
  刘岩副市长在讲话中提出,一是要构建区域协同创新发展的新格局,加快国家自主创新示范区建设,二是加大科技成果转化支持力度,充分激发高校院所“科技创新源”的重要作用,三是希望各高校院所解放思想、敞开胸怀,为大连市“两先区”建设提供新动能。
  此次高新区与我校签约框架协议旨在贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》,加快推动国家自主创新示范区建设,全面实施“区校一体化”战略,深入推进高新区创新驱动发展,促进大学科技创新及成果转化,实现政产学研资的深度合作。该框架协议主要包括鼓励学校科技成果优先在高新区内转化,支持学校与企业开展广泛合作,区校双方联合开展人才培养,建立长效合作机制等方面内容。

上一篇:罗尔斯-罗伊斯集团船舶总裁Mikael Makinen一行访问大连海事大学
下一篇:大连海事大学彭周华副教授荣获第二届中国航海学会青年科技奖