当前位置: 首页 > 科研动态 >

大连海事大学科技处赴中国船舶工业集团公司进行调研

发布时间:2017-04-12 16:38:48 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

\

411日下午,学校科技处处长林正奎、副处长弓永军、李肇坤一行3人赴中国船舶工业集团公司进行调研。中国船舶工业集团公司科技部科研管理处副处长王伟以及集团相关研究院、下属公司的负责人参加了座谈。

会上,林正奎简要介绍了学校科技发展整体情况,并就调研目的和内容进行了详细说明。双方围绕智慧海洋、救助打捞、船舶脱硫脱硝等相关领域进行了深入交流,希望通过各自的研究基础、技术优势和人才优势,积极寻求合作空间,共同组建研究力量,形成优势互补,促进共同发展,并就无人运输船舶技术等领域达成初步合作意见。

通过此次调研,学校更进一步了解无人运输船舶技术领域的研究进展和技术需求,为学校开展相关领域技术攻关,推动高水平科研基地建设奠定了坚实的基础。

上一篇:大连海事大学教育部创新团队顺利通过结题验收
下一篇:罗尔斯-罗伊斯集团船舶总裁Mikael Makinen一行访问大连海事大学