当前位置: 首页 > 科研动态 >

辽宁省科技厅厅长于言良率队到我校考察科技创新工作

发布时间:2017-08-19 11:10:00 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

  8月15日下午,辽宁省科技厅厅长于言良率队到大连海事大学考察科技创新工作,省科技厅副厅长王学来、成果转化与奖励处处长李智军、办公室主任杜秉海、高新技术产业开发区处副处长宋兴奎以及大连市高新园区副主任原驰等陪同考察。考察座谈会在综合楼822会议室举行,我校党委书记郑少南、副校长潘新祥以及科技处副处长弓永军等出席座谈会。

        郑少南代表学校对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对省、市及高新园区各级政府及有关部门对学校发展所给予的支持表示感谢。他简要介绍了学校总体情况以及学校“双一流”建设的进展情况等,并希望省科技厅等在学校科技创新工作上给予进一步关注和支持,助推学校为国家海洋战略发展及地方经济建设做出更大的贡献。

        于言良听取了潘新祥副校长关于学校科技创新工作的具体汇报,他对学校的学科建设及科技创新工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并表示将全力支持学校科技创新工作发展。对于现阶段学校的科技创新工作,他希望学校能够贯彻落实全国及辽宁省的科技创新精神,充分利用鼓励科技创新的若干政策,积极发挥重点实验室以及大学科技园等创新平台的支撑作用,力争获得更多的科技立项和科技成果产出,为辽宁地方经济振兴提供有力的支撑。 

  考察活动中,于言良一行还现场观看了我校航海模拟器与动态仿真实验室、海事大数据与智能船舶技术研究所等科技创新平台的科技成果展示。

上一篇:大连海事大学承担的交通运输部项目“马六甲和新加坡海峡超大型船舶...
下一篇:大连海事大学获得5项教育部人文社科项目立项