当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

“美国财富管理”—财商专题讲座

发布时间:2017-06-12 09:14:06 

主讲人:美国犹他谷大学伍德博瑞商学院金融理财专业助理教授毕倩雯

报告时间:6月13日(周二)18:30

报告地点:海大展馆报告厅

内容提要:

讲座内容:英国脱欧,美联储持续加息,中国高房价,在当今不确定的投资环境中,如何对有限的收入进行合理的规划?本次讲座以美国财富管理理论为基础,以培养财商意识为主线,为同学们讲解如何正确设立自己的财富目标,平衡债务和资产,了解自己的风险承受度,选择合理的投资方式,避免陷入“校园贷”等金融陷阱。让海大师生用财商知识武装自己。

主讲人简介:毕倩雯博士,美国犹他谷大学伍德博瑞商学院金融理财专业助理教授,分别于大连海事大学和美国德州理工大学获得信息管理与信息系统学士学位,MBA工商管理硕士学位和金融理财博士学位。一直从事关于金融理财软件应用对理财行业影响的研究,有超过7年的金融教育教学经验,美国社会科学研究网TOP 10%作者。论文曾获得美国金融咨询与规划教育协会年度最佳专题论文奖,美国社会科学研究网论文下载周排名前五,并被美国华尔街日报等金融媒体所引用。曾在美国今日金融科技年度大会上多次发表演讲,对金融教育有着很深的热忱,担任花旗-中国扶贫基金会大学生金融素质教育专家之一。