当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

研究生如何做好学位论文及加强学风建设恪守学术诚信报告会

发布时间:2017-06-29 16:15:23 

主讲人:鞠平 赵金保

报告时间:6月30日 14:00

报告地点:海大展馆报告厅

内容提要:

报告人:鞠平 河海大学副校长、教授

题 目:研究生如何做好学位论文

报告人:赵金保 厦门大学教授

题 目:加强学风建设,恪守学术诚信

报告人简介——鞠平

鞠平,博士,中国国家杰出青年科学基金获得者、德国洪堡学者。19789月考入南京工学院(现东南大学),19886月在浙江大学获得博士学位,其后一直在河海大学任教。19941月至199510月在德国Dortmund大学从事研究工作。现任河海大学教授、博士生导师、副校长,兼任教育部科技委学部委员、中国电机工程学会电力系统专业委员会副主任委员、江苏省电工技术学会常务副理事长等。

负责国家自然科学基金重大项目课题、重点项目、国家973项目课题等数十项。出版专著5部、教材1部,发表SCIEI收录论文200余篇。获得国家级教学成果二等奖1项、省部级科技进步一等奖2项。获得“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、“全国留学回国人员成就奖”等荣誉。

报告人简介—— 赵金保

赵金保,博士,厦门大学教授,国家“千人计划”特聘专家、博士生导师。2011年初全职回国,现任新能源汽车动力电源技术国家地方联合工程实验室主任、电化学技术教育部工程研究中心主任、福建省新能源汽车动力电池及储能关键材料工程实验室主任等职。社会兼职包括,国家重点研发计划可再生能源与氢能专项总体专家组成员、科技部国家高技术研究发展计划先进能源领域主题专家、教育部科学技术委员会能源与交通学部委员、国家外专局特聘专家等。

赵金保博士毕业于日本京都大学高分子化学专业,长期从事化学电源和功能性有机材料的研发和商品化工作,特别是在日本日立集团工作的十多年间,一直从事锂电池关联的研发工作。已在全世界(主要申请国为日本、美国、中国)申请发明专利100多项,其中60余项专利已获授权,多次荣获技术发明社长奖(公司最高奖之一)等表彰。高性能的功能性电解液、高安全性功能隔膜材料、硅基负极材料等代表性研究成果(技术发明)已广泛在国内外的大型企业应用。近三年,发表研究论文60余篇(其中JCR一区40余篇)。