当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

自动化码头调度优化

发布时间:2017-05-12 09:56:42 

主讲人:Rolf H. Möhring教授

报告时间:5月15日(周一)15:00 — 17:00

报告地点:综合楼513

内容提要:

主讲人简介:

(1)Rolf H. Möhring:于1973年和1975年先后获取了德国的亚琛工业大学数学硕士学位和博士学位。自1987年起,他担任德国柏林理工大学应用数学与计算机科学系教授,创办并领导了“组合优化与图形算法”研究组。他早期曾担任德国波恩大学、德国希尔德斯海姆大学和亚琛工业大学的副教授和助理教授。自2016年以来,他担任柏林工业大学的名誉教授,另外,他于2014年起担任北京工业大学名誉教授,同时也在北京工业大学科学与计算机工程中心的理事会任职。他的部分研究工作已经在位于柏林的德国科学基金会Matheon研究中心完成,在此处他是负责应用领域“物流,交通和电信网络”的科学家。目前,他的研究兴趣包括图算法、组合优化、调度、物流和工业应用。

Möhring博士已获得德国运筹学协会科学奖与欧洲运筹学协会的欧洲金牌奖。同时,他曾担任的德国运筹学协会和数学规划协会主席。