当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

中国自贸区制度创新与法治建设

发布时间:2017-05-15 14:39:52 

主讲人:刘晓红教授

报告时间:2017年5月19日(周五)13:30-15:30

报告地点:海大展馆报告厅

内容提要:

主讲人简介

刘晓红,上海政法学院校长,教授,法学博士,博士研究生导师。比利时根特大学法学院、荷兰海牙阿瑟国际法学院、美国天普大学法学院、美国威斯康星大学法学院和美国旧金山大学法学院访问学者和访问教授。

历任华东政法大学副校长,兼任中国国际私法学会常务理事,中国仲裁学研究会会副秘书长、上海国际比较教育专业委员会副会长,上海仲裁法研究中心副主任,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、上海仲裁委员会仲裁员及上海-罗纳· 阿尔卑斯国际调解中心调解员。

2017年出任国际商会仲裁与ADR委员会副主席。

主要从事国际私法、国际商事仲裁方面的教学和研究。主持并承担了国家社科基金重大项目、国家社科基金项目、教育部、上海市哲学社会科学和上海市教委多项科研项目。

目前正在承担的国家社科基金重大项目是:法治引领推动自贸试验区建设的难点与路径研究。