当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

MPA名家论坛:“改革、攻坚、筑梦”——中国经济改革回顾与展望

发布时间:2013-11-22 14:46:03 发布人:  审核人:

主讲人:董志勇教授

报告时间:11月29日18:30-20:30

报告地点:专业学位楼二楼学术报告厅

内容提要:

主讲人:董志勇 北京大学经济学院副院长、教授、博士生导师

专家简介:

董志勇:北京大学经济学院副院长、北京大学理论经济学学位委员会主席、经济学博士,教授、博士生导师。中国市场经济研究中心主任,中国精算发展研究中心主任,教育部高校经济学类专业教学指导委员会副主任委员,教育部来华留学英语授课品牌课程评选工作专家委员会成员,孙冶方经济科学奖评审小组成员,国家留学基金委评审委员会委员,全国侨联特聘专家委员会委员,北京市侨联特聘专家委员会委员Journal of Financial Risk Management编委,北大核心期刊《技术经济与管理研究》副主编。曾担任北京2008年奥运会特许商品调查与研究首席专家,全国“挑战杯”课外学术科技作品竞赛专家评审委员会委员。现兼任中国井冈山干部学院兼职教授;新加坡华夏学院客座教授、学术委员会委员;北京应用技术大学客座教授、学术委员会委员;潍坊教育学院客座教授;吉林建筑大学兼职教授(房地产经济学);北京石油化工学院客座教授(经济管理)。曾在CSSCI和北大核心等期刊上发表论文100多篇,作为课题负责人主持或者参与社科基金课题、教育部人文社科项目、北京奥运会奥运商品研究、世界大学生运动会市场开发等课题30余项学术著作16曾获教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;中国海洋发展研究中心优秀青年课题项目三等奖;中国人民大学EMBA|MBA最佳讲师;国家发改委研究成果一等奖;北京大学优秀教学成果奖一等奖;北京大学树仁奖教金;北京市教育工会教育创新标兵;北京大学“挑战杯”五四青年科学奖竞赛优秀指导教师;“北京大学第五届青年教师教学基本功比赛”一等奖第一名(人文社科类;北京大学教学优秀奖;北京大学经济学院花旗奖教金等等。

交通运输高级研修学院

(专业学位教育学院)

2013年11月22