当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

人机交互研究的最新前沿和未来

发布时间:2013-11-15 15:42:51 发布人:  审核人:

主讲人:任向实教授

报告时间:11月19日16:00

报告地点:科学会馆218室

内容提要:

  世界华人华侨人机交互协会(ICACHI)会长、日本高知工科大学(Kochi University of Technology) 信息学院任向实教授将于11月19-22日来访我校信息科学技术学院中国欧盟可用性研究中心,并作题为《人机交互研究的最新前沿和未来》的学术报告。
报告时间:2013年11月19日16:00
报告地点:科学会馆218室
讲座题目:人机交互研究的最新前沿和未来
内容简介:
  讲座分两部分:第一部分讲述人机交互的历史剪影、重要性、研究方法和实例;第二部分讲述专家学者的思维模式和行为模式,以及关于年轻学子如何成长为专家学者的建议。
咨询电话:84724495或84725101。
  
欢迎有兴趣的师生参加!


              信息科学技术学院中国欧盟可用性研究中心
                    2013年11月15日


报告人简介:
  任向实教授是高知工科大学人机交互研究所所长、中国科学技术协会首批海外“海智计划”专家、教育部“春晖计划”专家、ACM和IEEE的高级会员。
任教授从1991年起一直从事人机交互领域的基础和应用研究,2000年在高知工科大学创立人机交互技术研究室。他于2000年发表在人机交互领域最具权威期刊ACM Tran. Computer Human Interaction上的论文“Improving selection performance on pen-based systems: a study of pen-based interaction for selection tasks”对推动pen/touch-based interaction研究产生了积极的影响,在ACM Digital Library下载次数在11年后(2012年3月)仍达100多次。近年来,他带领的研究团队致力于人机交互技术的基础理论和应用研究,从2008年起5年连续在人机交互领域的顶级国际会议ACM CHI上发表关于笔式交互,眼动交互,多点触控输入的论文。更多详细信息见http://xiangshiren.com/node/15。