当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

窈窕淑女,君子好逑--人类爱情文明发展史

发布时间:2017-10-31 15:15:28 

 

主讲人:张立坤

 

报告时间:11月3日下午18:00—20:00

 

报告地点:海大展馆

 

内容提要:

 

   内容提要:《诗经》有云:“窈窕淑女,君子好逑”,可见几千年前男女互相产生爱慕之情便是有道理可循,有标准可依的。随着社会的不断发展,人类文明也在不断改变,男女间的相处以及情感的交流早已不是这一句两句诗歌所能概括的。通过介绍在时间长河里逐渐形成的人类爱情文明发展史,分析男女恋爱的心理,结合东西方文化差异的比较,让当代大学生了解爱情并不是抓不住的玄妙,而是有趣的哲理,从而引导大学生建立正确的人生观及爱情观。

   主讲人简介:张立坤,中国文化学者、艺术教育家,精通花艺茶道及东西方文化比较。曾任大连富丽华大酒店花艺师七年,先后为美国前国务卿基辛格、为联合国前秘书长加利及第五届亚欧经济部长会议制作国宴花艺。曾任大连海事大学、辽宁师范大学、大连海洋大学等八所高校客座教授,主讲高校通识课程“花艺与茶道”“国学与人生”。2009年与易中天、金正昆等人被“评师网”评为“09年度中国高校百名魅力教授”。