当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

波浪对海洋结构物作用

发布时间:2017-12-01 08:45:49  审核人:隋雪梅

 

     

时  间:2017年 12月 03日(周日)09:00 — 10:30

地  点:心海沙龙二楼咖啡厅  

主讲人简介:滕斌,大连理工大学教授,长江学者,杰青,973首席。兼任国际近海和极地工程师协会技术委员会委员,国际水动力学会议科学委员会委员,亚太地区海洋工程会议执行委员和中国海洋工程学会常务理事,《Applied Ocean Research》、《China Ocean Engineering》、《Journal of Marine Science and Application》、《水动力学研究与进展》等杂志编委。从事海岸和近海工程领域水动力学研究与教学工作。

深海平台常采用多柱结构,多浮体的作业方式,通过锚链系泊于海中,在波浪作用下会发生一系列预想不到的特殊现象,而其工程分析方法并不完善。本次沙龙针对深海工程结构的相关水动力学问题做一介绍,对非线性波浪作用、多体干涉、内波作用机理做一解释,对其目前的工程分析方法做一回顾和总结,提出其完善和改进的方法。