当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

第七期“教授下午茶”——海大人在交通强国建设中的历史使命

发布时间:2018-04-10 15:18:20 发布人:  审核人:谢梓帆

时间:4月11日14:00

地点:新大活301

分享主题:海大人与建设交通强国

分享嘉宾:于霞

内容摘要:党的十九大立足新时代新征程,作出了建设交通强国的重大战略部署。于霞老师通过分析交通运输在经济社会发展中所起的作用,来与我们一起探讨什么是交通强国;怎样建设交通强国;大学生与建设交通强国是什么关系;我们该如何践行交通强国的历史使命等话题。

嘉宾介绍:于霞,大连海事大学马克思主义学院教授、党总支书记。主讲《中国近现代史纲要》《形势与政策》《马克思主义中国化历史进程及基本规律研究》等课程,出版专著和教材5部,在《光明日报》《云南社会科学》等国内报刊、杂志和会议上公开发表论文30余篇。现为教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会委员、辽宁省高校思想政治理论教育研究会形势与政策专业委员会主任、辽宁省党建研究会理事。