当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

第十一期“教授下午茶”——论修宪意义,维宪法权威

发布时间:2018-05-14 16:37:06 发布人:  审核人:谢梓帆

时间:5月16日14:00

地点:新大活301

主题:宪法修改与合宪性审查

教授:杨晓楠

内容摘要:2018年3月11日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,经投票表决,通过《中华人民共和国宪法修正案》。宪法是我国的根本大法,那么修宪对中国制度和中国道路又有哪些意义?习总书记在十九大报告中指出:“加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。”那么,接下来如何响应总书记的号召,扎实推进我国合宪性审查工作呢?且看法学院杨晓楠教授的精彩分析!

教授介绍:杨晓楠,大连海事大学法学院副教授,香港大学博士,中国法学会宪法学研究会理事,香港大学、香港城市大学访问学者。主要研究领域:宪法学、港澳基本法、法学理论,发表学术期刊论文多篇,主持国家社科基金、教育部、辽宁省社科基金项目等多项课题。