当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作项目 > 奖学金项目 > 正文

香港大学法学硕士奖学金项目

发布时间:2013-07-01 14:34:17 

为培养具有航海法和普通法知识的航运专业人才,为国家和香港的航运界服务,香港特别行政区政府于2008年开始为香港大学、大连海事大学的学生交换设立了为期三年的奖学金。获选的大连海事大学法学院毕业生,可在香港大学修读1年普通法硕士课程;而获选的香港大学法律学院毕业生,则可修读为期两年的大连海事大学海商法硕士课程,第二年可在香港实习及撰写论文。所有获选学生,均可获香港特区政府全数学费资助,以及在异地修读时的生活费。该奖学金每年资助两校各不超过8名学生。

一、申请条件:

1、我校法学院相关专业的大四学生均可报名;

2、具有一定的英语能力:雅思7.0(单科成绩不低于6.5分),或托福网考97分;

3、承诺修完学业后至少于香港航运业工作一年。

二、申请时间:

每年3-4月份(具体时间请关注法学院通知)。

三、申请方式:

  报名申请直接提交至法学院,由法学院与香港大学法学院直接沟通。

四、咨询电话:84723601 联系人:张老师