当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作项目 > 联合培养 > 正文

英国诺丁汉大学“3+1+1”本硕连读项目

发布时间:2013-07-01 14:20:37 

英国诺丁汉大学始建于1881年,位于英格兰中部城市诺丁汉郡,学校是英国著名的重点大学,也是国际顶尖研究型大学团体U21的创始成员之一,学校曾有多位教授是诺贝尔奖获得者。
我校与诺丁汉大学于2009年在法学专业开展了“境外学习+硕士”联合培养项目,参加项目的学生在大连海事大学法学院至少完成5学期的本科课程学习,成绩合格,达到诺丁汉大学入学要求,便可以到诺丁汉大学进行1年的本科课程境外学习,并转换一定的学分,学生达到大连海事大学毕业要求可获得大连海事大学学士学位。参加境外学习的学生达到一定要求可以选择继续在诺丁汉大学参加1年的硕士课程学习,学成后可获得诺丁汉大学的硕士学位。同时参加境外学习和硕士学习的学生将获得境外学习期间学费的部分减免。

一、报名条件:

1、大连海事大学法学专业学生;
2、至少完成5学期的本科课程学习,平均分83分以上;对于平均成绩达不到上述要求的学生,诺丁汉大学可酌情决定录取。
3、英语成绩达到雅思考试至少6.5分(各项不少于6分)或托福88分(各项不少于19分),最好7分;对于英语水平达不到规定标准的学生可以申请诺丁汉大学英语教学中心的学前英语先修课程,之后必须通过该先修课程的考试以进行今后的专业学习。
二、境外学费标准:本科约8100英镑/年、硕士研究生约10340英镑/年(每年根据当地物价上下浮动)
对于同时参加境外学习和硕士学习的学生将获得:
(a) 在境外学习的学年里提供:访问生当年学费的15%的奖学金;
(b) 对法学硕士项目提供:同专业国际学生当年学费30%的奖学金。
三、报名时间:每年12月-下一年4月
四、报名地点:法学院办公楼206室
五、咨询电话:84729316 联系人:张老师