当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作项目 > 联合培养 > 正文

英国特克莱德大学“2+2”双学位项目、“3+1+1”本硕连读项目、“4+1”硕士培养项目

发布时间:2013-12-25 22:31:25 

英国斯特拉斯克莱德大学始建于1796年,是英国苏格兰排名第三的大学。该校位于苏格兰最大的城市格拉斯哥,现共有全日制学生26000名,其中包括8500个硕士研究生。该校工程学院下属的船舶与轮机系始建与1883年,在船舶设计、轮机工程及海洋工程领域的教学和科研处于世界领先地位,为该领域在全球范围内已培养了大量的技术和管理人才。

我校与斯特克莱德大学于2013年在造船和海洋工程、轮机工程专业签订“2+2”双学位项目、“3+1+1”本硕连读项目、 “4+1”硕士培养项目的合作协议。

一、“2+2”双学位项目

我校船舶与海洋工程专业、轮机工程专业、船舶电气电子工程专业和修船专业的学生,在校完成前两年学习并符合斯特克莱德大学入学要求,可转入该校造船与轮机工程系(造船和海洋工程专业、造船和小型船舶工程专业、造船和轮机工程专业)学习两年,学习结束成绩合格,可获得两校的学士学位。国外学习期间,学生费用自理,但根据两校协议,学生可享受一定的学费优惠。

报名条件:

1. 在校船舶与海洋工程专业、轮机工程专业、船舶电气电子工程专业和修船专业的大二学生;

2. 前两年总平均分不低于70%

3. 语言要求:雅思6.0

二、“3+1+1”双学位项目

我校船舶与海洋工程专业、轮机工程专业、船舶电气电子工程专业和修船专业的学生,在校完成前三年学习并符合斯特克莱德大学入学要求,可到该校造船与轮机工程系(造船和海洋工程专业、造船和小型船舶工程专业、造船和轮机工程专业)学习一年,学习结束成绩合格,可获得大连海事大学的学士学位。获得学士学位后,如符合斯特克莱德大学大学硕士专业的录取条件,可继续攻读硕士。国外学习期间,学生费用自理,但根据两校协议,学生可享受一定的学费优惠。

报名条件:

1. 在校船舶与海洋工程专业、轮机工程专业、船舶电气电子工程专业和修船专业的大三学生;

2. 前两年总平均分不低于70%

3. 语言要求:雅思6.0

三、“4+1”双学位项目

我校船舶工程学院或者轮机工程、船舶电子电气工程和修船专业的毕业生,在取得我校学士学位并满足斯特克莱德大学硕士项目入学要求的条件下,可申请到斯特克莱德大学攻读硕士学位。国外学习期间,学生费用自理,但根据两校协议,学生可享受一定的学费优惠。

报名条件:

1. 顺利获得大连海事大学船舶工程学院或者轮机工程、船舶电子电气工程和修船专业的工学学士学位;

2. 四年总平均分不低于75%;

3. 语言要求:雅思6.5

四、咨询电话:

轮机工程学院:18940815050 联系人:张老师

交通运输装备与海洋工程学院:18524119639 联系人:王老师