当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

大连海事大学与弘信创业工场投资集团股份有限公司签署战略合作协议

发布时间:2017-05-18 15:19:28 

\

516日上午,大连海事大学与弘信创业工场投资集团股份有限公司战略合作协议签字仪式在厦门云创智谷举行。校党委书记郑少南、副校长潘新祥,弘信创业工场董事长李强、总裁顾剑玉、副总裁杨辉、周卫兵等出席签字仪式。潘新祥、杨辉分别代表双方签署合作协议。

根据协议,双方将按照优势互补、资源共享、务求实效、合作共赢的原则,重点围绕大连海事大学科技园(云创蓝谷)共建、技术交流与科技合作、人才培养、科技成果转化、海洋科技成果产业化等内容开展实质性合作。双方将着力打造智慧海洋产业多点聚集区,努力构筑科技创新及人才高地,同时,以建立战略共同体为契机,积极推进大连海事大学科技园(云创蓝谷)在沿海港口城市及一路一带沿线国家的布局,使之成为集学术引领、技术研发、人才培养、资源汇聚、科技成果转化、企业孵化、科技金融等功能为一体的海洋领域创新创业平台。

\

在签字仪式上,郑少南代表学校讲话。他指出,面对国家一带一路、海洋强国等重大战略机遇,大连海事大学始终坚持聚焦海事特色,积极推进与各方融合发展,为服务国家战略努力提供人才支持和智力支撑。他表示,李强董事长作为海大校友,对学校的建设和发展给予了极大的关心和支持,充分展现了对母校的深厚感情。相信在李强董事长的大力推动下,弘信创业工场将积极发挥在双创事业上的突出优势,不断促进双方合作深化并取得圆满成功。

李强表示感谢母校多年来的辛勤培养,并表示,作为校友自己始终心系母校的发展,通过此次务实合作,自己将竭力为母校的发展做出应有贡献,助力母校早日建成世界一流海事大学,并成为推动海洋强国建设的中坚力量。

\

学校办公室主任王小勇、投资管理公司总经理杨明、船舶导航国家工程研究中心主任许瑞雪、科技处副处长弓永军,以及弘信物流集团总裁颜建宏、云创智谷(北京)科技有限公司首席行政官王操红、弘信物流集团副总经理王澍、林文良、大连海事大学厦门校友会秘书长吴金狮、厦门市众创空间产业协会秘书长罗晓芹、云创智谷(北京)科技有限公司综合服务总监毛燕等出席了签字仪式。

期间,郑少南一行还走访了厦门弘信电子科技股份有限公司和厦门乃尔电子有限公司。