当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

大连海事大学举行“我心中那一抹蓝”2016年迎新生文艺晚会

发布时间:2016-09-25 16:10:20 发布人:  审核人:

\

921日晚6点,大连海事大学我心中那一抹蓝”2016年迎新生文艺晚会在体育馆隆重举行。

校长孙玉清、副校长孙培廷、纪委书记李信标、副校长许民强、副校长潘新祥、副校长单红军,海军大连舰艇学院的全体承训教官,教师代表,各院系、机关职能部门领导以及2016级全体指导员和新生共同欣赏了精彩演出。

\

晚会在开场舞《Welcome to 海大》中拉开帷幕。整台晚会共分为以海为名深蓝相约两个篇章。

\

以海为名篇章通过视频、小品、群舞、合唱等多种艺术形式,展现海大特有的蓝色魅力,表现海大人乘风破浪的品质,抒发海大学子对家国至深至热的情感。

小品《寸草春晖》抓取大学生活的片段,展现了父母对孩子浓浓的爱,触动人心、引人反思。歌曲《中国姑娘》表达了海大学子赞颂父母情,感恩父母的心声。

视频《浓情化语》实录同学们的感恩父母的心声同时又激励新同学积极利用大学四年的每一分钟,学有所成。

\

舞蹈《四年情书》用四年中的欢笑与汗水编织成一封献给自己、献给海大、献给父母的情书。

校合唱团带来的《我爱着蓝色的海洋》用雄厚的声音表达了海大人对蓝色深沉的爱。

\

下篇《深蓝相约》在视频《蜻蜓映象-书籍篇》中拉开帷幕。由各优秀社团成员共同组成的《青春狂想曲》社团展示节目,让我们看到了海大人的激情与狂热。

原创歌曲《十三五》以活泼的曲调风格展现海大人激昂的青春。

舞蹈《海的追寻》以优美的舞姿展现海大人对蓝色文化孜孜不倦的向往。

\

国际教育学院的留学生同学们也参加了晚会演出,带来了歌曲《GO TO THE SEA》,展现了留学生良好风貌。

\

最后,2016级全体新生导员们共同演唱的歌曲《陪你度过漫长岁月》,引起了全场的共鸣,也为晚会画上了圆满的句号。

\