当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

大连海事大学喜迎2016级新生入学

发布时间:2016-08-29 09:54:59 发布人:

\

金秋结硕果,寒暑尽风华,在这个充满期待与希望的季节里,来自全国各地的2016级本科生和研究生汇聚至同一个充满梦想的地方——大连海事大学,他们将在百年海大这片沃土上追寻青春梦想,开启人生新的篇章。

\

827日上午,校党委书记郑少南,副校长孙培廷及相关职能部门负责人先后来到东山航海类专业新生报到处和新区陆上专业新生集中报到处及部分新生宿舍检查指导迎新工作。

校领导详细了解每个迎新点的迎新工作流程和迎新进展情况,并亲切慰问了各学院()接待新生的工作人员和志愿者,对他们的辛勤付出给予了充分肯定,希望他们热情工作,为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生都能及时、顺利的报到。

校领导还与报到的新生及家长亲切交谈,了解新生及家长的实际需求,听取他们对于学校迎新工作的意见和建议。

\

为保证新生顺利到校,学校在大连火车站、大连北站、大连港和机场设立了校外迎新接站点,安排接送车辆,接送新生直达学校。学校于校内设立了航海学院、轮机工程学院和新区陆上专业学生集中报到处,方便新生分类集中报到,在新老校门处还安排有中转车,随时接送到达学校的新生至各个报到处。新生在报到处办完报到手续后,又有各学院()的志愿者引领他们到达所在宿舍。

此外,学校各职能部门在集中报到处设置了咨询服务台,并制作了精美的展板、折页和宣传小册子,向新生及家长提供关于学生心理与发展、学生资助及学生就业等方面的咨询与服务。

\

迎新当天,迎新工作人员、老生骨干、新生骨干以及志愿者们早早各就各位,以饱满的热情迎接新同学的到来;各个接站点、新老校门口、各报到处、校内迎新场地等也早已准备妥当,迎新的各个环节都在统一的指挥下有条不紊地进行。

贴心的一站式服务、精简快捷的报到流程、热情周到的志愿服务,不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学校有了进一步的了解和认识。

\

迎新当天,校园各处张灯结彩,喜气洋洋,迎新氛围积极而热烈。引航桥上树立有以你好,新同学为主题的桁架,可爱的吉祥物海大大向新生及家长欢迎致辞,其上还标有新生指导员通讯录和新生住宿房间等信息,使新生对入学报到的相关事项一目了然;综合楼前及海大展馆的草坪上放置有你好新同学助力你的每一次精彩以及学汇百川,德济四海字样的立体雕塑,使新生和家长在欣赏校园美景的同时,感受到浓厚的海大特色文化氛围。

\

各职能部门和各个学院(系)以各种活泼新颖的形式营造出温馨热烈地迎新氛围。如科创作品展区老生爱心书架花草迎新半军管风采展示海大特色接送车等都让人耳目一新,有的学院(系)和部门为每位新生和家长在报到处前拍照留念,为新生赠送暖心小物等,这些独具特色的感人细节使新生和家长感受到海大的温暖和体贴,很好地诠释了学校待生如子的工作理念。

\

为了增进新生家长对学校工作的了解,加强学校与家长的沟通,构建家校合力,学校设计了全新样式的新生录取通知书,并随同录取通知书一起邮寄出了《贺信》、《新生入学指南》、《百年海大文化地图》、《入学报到须知》等,引导新生了解海大文化,促进了新生家长与学校的交流,共同帮助新生成长成才。新生报到后,各学院(系)分别于827日下午召开了新生家长见面会。

2016级新生的到来,为百年海大注入了新的生机与活力,他们在接下来的入学教育、新生集中军训和四年的大学生活中,必将秉承学汇百川、德济四海的海大校训,传承发扬坚定、严谨、勤奋、开拓的海大精神,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的一页,谱写人生新的篇章。