当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

我校举行2013级新生开学典礼暨集中军训动员大会

发布时间:2013-09-05 15:51:49 

  9月3日上午, 2013级新生开学典礼在体育馆举行,本科生、研究生、留学生新生共同见证了他们成为海大人的神圣时刻。校党委书记张延华、校长王祖温、纪委书记文小芹、党委副书记兼副校长郑少南、副校长刘正江、潘新祥及相关职能部门、各学院(系)领导出席了开学典礼。

  在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。

  张延华为三级校衔受衔者颁发命令书。

  王祖温代表全校师生员工,对2013级本科生、研究生和留学生新同学的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校学生圆满完成全运会开幕式展演的情况和学校的办学特色,表达了学校会竭尽所能为同学们提供雄厚的师资力量、一流的办学条件和创新实践环境的意愿。随后,他送给同学们三句话:一是“拼搏进取,励志济世”;二是“恪守诚信、尚德感恩”;三是“勇于挑战、敢于创新”。最后,他希望同学们在大学期间重新塑造一个崭新的自我。

  在开学典礼上,文小芹宣读了《关于授予唐振东等1204名同志校衔的命令》。郑少南为新生中队授旗。潘新祥宣读了《2013级新生中队指导员任命令》。开学典礼由刘正江主持。

  轮机工程学院教师张春来代表全校教师发言。法学院研究生马晓丹、航海学院本科生林谭俊杰、国际教育学院留学生美兰分别代表新生发言。来自交通运输管理学院的崔安迪同学带领全体新生进行宣誓。

  在开学典礼中,还播放了视频短片《海大欢迎你》,短片从教师、新生指导员、在校老生、新生、留学生、新生家长等不同角度表达了学校对新同学的祝福和欢迎。

  最后,在2013级新同学合唱的《大连海事大学校歌》声中开学典礼圆满结束。

  开学典礼结束之后,举行了2013级新生集中军训动员大会。学生工作部部长兼学生处处长赵宝刚通报了《大连海事大学2013级新生集中军训的相关安排》。学生工作部副部长兼学生处副处长徐风光作了集中军训动员讲话。海军大连舰艇学院教官代表李岩、轮机工程学院学生代表张焯凯先后发言。