当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

我校举行2012-2013学年优秀学生表彰大会

发布时间:2013-11-13 15:36:28 

  11月9日上午,我校在体育馆举行2012-2013学年优秀学生表彰大会。

  校领导张延华、王祖温、文小芹、郑少南、潘新祥,华轮威尔森大连分公司经理刘志新等21家在我校设立专项奖学金的企事业单位、个人代表以及我校相关职能部门领导、各院系领导、教师代表、研究生获奖学生代表、本科生获奖学生代表和留学生获奖学生代表参加了大会。

  张延华在大会上致词。他代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校教师表示敬意,向捐资助学企业和个人表示感谢,并对广大同学提出了希望。他希望同学们以学校和社会各界给予的厚望为动力,以感恩之心为行动指南,见贤思齐,修身正己,用勤奋谱写青春的篇章,用汗水浇灌学业的硕果,用坚韧成就心中的梦想,真正成为对社会、对国家、对民族有用的人才。

  王祖温接受了学生的采访,并对全体获奖学生表示祝贺,对老师们的辛勤付出表示感谢,对设奖单位的爱心善举和社会责任感表示赞叹。他要求全校获奖学生珍惜荣誉、再接再厉,取得更大的进步;要求全校学生传承海大人坚定、严谨、勤奋、开拓的精神,认真做事,踏实做人,用一颗赤诚之心,感恩之心,奉献之心,回报社会,回报母校,不辜负家长的嘱托,不辜负设奖单位的信赖。

  潘新祥宣读了《关于表彰2012-2013学年学生先进集体和先进个人的通报》。2012-2013学年学校评选出校先进中队25个,三好区队46个,优良学风班66个;十佳大学生暨校长奖学金获得者10名,优秀研究生 68 名,优秀研究生干部 32 名,三好学生625名,优秀学生干部441名,专项奖助学金获得者1081名,国家奖学金获得者153名,国家励志奖学金获得者478名,国家助学金获得者3125名,专业奖学金获得者350名,优秀学生奖学金获得者1891名,情商奖学金获得者1374名;半军事管理先进集体59个,半军事管理优秀个人297名。

  张延华为全运会方队代表颁发“突出贡献奖”。

  王祖温代表全校师生为在我校累计捐资助学100万元的凌水街道办事处和首次捐资助学200万元的亿达集团有限公司颁发了感恩纪念牌匾,为“十佳大学生”暨校长奖学金获得者颁奖,为十佳大学生所在高中颁发了“优质生源基地”牌匾。

文小芹为校先进中队、三好区队、优良学风班、国家奖学金、国家励志奖学金的获奖代表颁奖。

  郑少南为专业奖学金、优秀学生奖学金、情商奖学金、留学生优秀预科新生奖、留学生学习进步奖、半军管先进集体、半军管先进个人的获奖代表颁奖。

  潘新祥及专项奖学金单位代表分别为43项专项奖学金获奖代表颁奖。

凌水街道办事处主任侯卫和亿达集团有限公司副总裁暴洪奎分别在会上致辞,表达了对学校发展和学生成长成才的支持和信赖。

  赵红教授为校优秀研究生、优秀研究生干部、校三好学生、优秀学生干部获奖代表颁奖。

  大会播放了记录专项奖助学金获奖学生代表在校生活的视频和半军事管理纪念视频,向设奖单位诠释了海大学子充实而精彩的在校生活和我校半军事管理五十年来的发展历史和取得的喜人硕果。

  大会对学生先进典型代表——校十佳大学生、保送中国科学院攻读硕士研究生的信息科学技术学院2010级学生陆一;航海学院2010级4中队学生刘翊超、姜宇杰、罗会军、陈昌源所在的201优秀寝室;全运会队列表演方队队员们的突出事迹做了真情讲述。他们坚毅果敢的品格、令人惊叹的成绩、执着奋进的精神给全校学生树立了榜样、指引了方向。

  为感谢在校生高中母校的培养,吸引和鼓励全国重点高中向我校输送更多优秀学生投身祖国航运事业,今年表彰大会特地请来校十佳大学生所在高中的校长和班主任,十佳大学生在会上向高中母校校长敬献鲜花。秦皇岛市第一中学校长张国光作为代表在会上感谢我校对学生的培养,肯定了我校人才培养的喜人硕果,并表示今后会输送更多优秀学生来我校就读。

  最后,全场起立,齐唱海大校歌。大会在感动、热烈的气氛中结束。