当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校与大连市气象局签订校局合作协议

发布时间:2017-11-21 14:13:02 发布人:白阳 审核人:白阳

 

11月16日,我校与大连市气象局在综合楼926会议室签订校局合作协议。大连市气象局局长王志华、副局长费良玉,我校副校长刘正江出席签约仪式。签约仪式由教务处处长吴桂涛主持。

刘正江详细回顾了我校与大连市气象局的合作历史,感谢气象局一直以来对学校发展给予的关注和支持。他说11月13日,交通运输部部长李小鹏到大连海事大学,为900余名海大师生和部在连单位部分同志宣讲党的十九大精神。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学校世界一流海事大学建设。在这个关键时期,非常感谢气象局能够积极参与学校的双一流建设工作。他说,学校将不断深化需求导向、创新合作模式,在人才培养、政策支持、科研支撑等方面继续为社会各界做出应有的贡献。

王志华局长首先感谢学校长期以来对大连市气象局工作给予的大力支持和帮助。他说,气象条件与海上航运安全关系密切,相信在合作协议的指导下,双方在人才培养、科研合作等方面能够取得更多丰硕的成果,特别是共建海上航运气象联合实验室和航海气象教学实践基地,为培养新型航海人才创造了良好条件。他说,随着国家海洋战略和一带一路战略的不断推进,希望双方以战略合作协议的签订为契机,不断抢抓机遇、加强合作。

根据协议,双方将按照“突出重点、优势互补、平等互利、共赢发展”的原则,联合开展人才培养、实验室平台建设及科学研究等方面合作。本次协议的签署对双方实现共融、共享、共赢发展具有重要的意义。

气象局办公室、科技处相关负责人,我校教务处、科技处、航海学院相关负责人参加了会议。

                                          教务处

                                     2017年11月17日