当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

大连海事大学喜获教育部在线教育研究中心多项荣誉

发布时间:2018-06-29 10:12:20 发布人:白阳

6月21-22日,由教育部在线教育研究中心主办、学堂在线承办的“第五届大中华区在线教育研讨会”在清华大学成功举办,来自海峡两岸和香港、澳门等地的150多名专家学者、高校教学管理部门负责人和一线教师汇聚清华,旨在研讨在线教育工作的发展方向,表彰智慧教学优秀案例。大连海事大学教务处有关负责人及部分学院教师参会。

21日会上,教育部在线教育研究中心副主任、清华大学在线教育办公室主任于世洁等分别做大会报告,分享海峡两岸和香港、澳门在线教育发展现状和趋势,展现信息技术和教育教学高度融合的学习模式,以及在线学习行为分析的研究成果前沿。同时,大会为“智慧教学试点项目”与“智慧教学之星”的获奖代表颁发了证书和奖牌。大连海事大学喜获多项荣誉:

1. 智慧教学试点项目

大连海事大学教务处现代化教育技术中心

2. 智慧教学之星

(1) 大连海事大学轮机工程学院 杜太利

(2) 大连海事大学船舶电气工程学院 赵永生

(3) 大连海事大学交通运输工程学院 朱公志

22日上午,参加研讨会的各高校教学管理部门领导和一线教师代表到学堂在线总部进行了参观交流。

2018年6月25日

据悉,为促进信息技术与本科教学的深度融合,推广智慧教学的广泛应用,学校教务处在相关部门的协同配合下,开展了一系列支持性工作,并取得了良好的效果:

1. “雨课堂,让教与学释放更多能量”专题讲座

(教务处协同发展规划与质量管理处、督导组专家,助力学校师生更新教学理念、转变教学方式方法。)

2. 新时代高校智慧教学发展与创新应用研讨会暨智慧教学工具实战研修班

(教务处协同人事处教师发展中心、各教学单位,帮助教师学习到最前沿,最便捷的教改方案,方便结合课堂教学开展实践应用,为教师教学信息化能力提升、新入职教师培训培育了一批校内“专家”。)

3. 举办2018年大连市在线开放课程建设及智慧教学交流会

(教务处协同发展规划与质量管理处、督导组专家、各教学单位,在学校范围内分享大连市高校教育信息化行动的智慧和经验。)

4. 开展在全校范围内推广使用“雨课堂”智慧教学工具的工作

(教务处协同教学设施管理中心,现已完成全校140间多媒体教室电脑安装“雨课堂”工具软件。)