当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

罗尔斯-罗伊斯集团船舶总裁Mikael Makinen一行访问大连海事大学

发布时间:2017-03-28 17:00:00 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

327日下午,罗尔斯-罗伊斯集团船舶总裁Mikael Makinen先生一行10人访问大连海事大学。校党委书记郑少南,纪委书记李信标,副校长许民强、单红军在综合楼822会议室会见了来访客人,科技处、教务处、研究生院、学生就业指导中心、国际合作与交流处等部门负责人陪同会见。会议由副校长潘新祥主持。

郑少南代表学校对Mikael Makinen先生一行的来访表示热烈欢迎,并与来宾共同观看了学校宣传片。他说,学校始终坚持以支撑和服务国家航运事业为己任,立足交通、面向海洋,为提升自身科技创新能力不断进行探索。罗尔斯-罗伊斯集团长期致力于研发世界一流的能源系统和推进系统,尤其是在无人船舶研发领域成就卓越,在行业内享有国际盛誉。希望通过此次交流,双方能够进一步加深了解,拉近距离,开展实质性合作,共同为航运业健康发展做出贡献。

Mikael Makinen先生对学校的热情接待表示感谢,也非常荣幸时隔十多年能够再次访问大连海事大学。会上,他简要介绍了公司的发展情况,并表示在当前航运业面临巨大的挑战和压力的情况下,希望在航运领域与大连海事大学开展全面合作,发挥各自优势,加强互动交流,增进相互了解,提升科研能力,促进双方共同发展。

会谈后,Mikael Makinen先生以“船舶工业4.0”为主题,在中远报告厅为全校师生作了一场内容丰富、实例翔实的专题报告,报告围绕智能船舶的科技发展趋势,详细阐述了转型时期船舶制造业面临的机遇和挑战。会上针对工业4.0与中国制造2015为船舶业发展的机会、未来对船舶人才培养的需求等方面,Mikael Makinen先生等领导与部分师生进行了互动交流,为我们有针对性地深入开展科学研究和人才培养等方面奠定了良好的基础。