当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大连海事大学组织召开科研院长工作会议

发布时间:2016-11-08 09:30:37 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

117日,在综合楼926会议室,学校组织召开科研院长工作会议。副校长潘新祥、科技处相关人员及各学院主管科研工作领导参加会议。

会上,潘新祥副校长重点介绍了国家科技体制的改革精神,强调科研项目的申报组织模式也发生了重大变化,分析了我校科技工作面临的形势和问题,并对二级单位提出两点要求:一是结合学校近期陆续出台的科研管理制度,积极做好本单位相关教师的政策宣贯工作;二是组织相关人员积极探讨、分析问题、查找原因,进一步提高广大教师参与科研工作的热情和主动性。

近期,科技处将制定政策宣讲活动方案,将利用一个月的时间,围绕科技体制改革要点、科研经费使用管理、科研项目组织申报等方面,分别与二级单位相关人员进行深入探讨与交流,不断提升科研水平,营造良好学术氛围。