当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大连海事大学专利成果在第九届国际发明展览会上荣获两金两银两铜

发布时间:2016-12-01 11:06:08 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

\

  2016年11月17-20日,由中国发明协会、发明者协会国际联合会主办的第九届国际发明展览会在江苏昆山举行。本届展会以“大众创业、万众创新”为主题,国内各省、市、自治区、解放军等单位、各行业协会,香港、澳门、台湾地区和全球五大洲40多个国家和地区、国际组织参与本次国际发明界盛会,展会面积达2.4万平方米,展位近1000个,参展项目近3000项。

  展会期间,评选和奖励优秀发明成果是展会中一项重大活动。我校组织6项发明专利成果参展,喜获2金2银2铜。其中“针阵列电晕放电和(光)催化协同空气净化技术”、“船舶尾气净化装置”获得金奖;“水上溢油的稳定同位素指纹鉴别及光谱追踪技术”、“船舶快速堵漏技术及装置研制”获得银奖;“新型绿色高耐久性混凝土及监测技术”、“原油及短期风化溢油的快速无损鉴别”获得铜奖。

\

  国际发明展览会自1988年首次举办以来,每两年举行一届,是众多发明者寻求合作伙伴,促进群众性科技发明创造活动,推进国际发明人与发明成果交流的重要平台。我校参展项目技术含量高、实用性强,在会上引起了广泛关注。