当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

辽宁省委宣传部理论处处长肖明江来校做专题学术报告

发布时间:2016-04-21 15:05:11 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

420日下午,应学校邀请,辽宁省委宣传部理论处处长、辽宁省社会科学规划基金办公室主任肖明江研究员来校做“关于意识形态的几个问题”专题学术报告。副校长潘新祥、相关职能部门及院系领导、部分教师和学生参加报告会。报告会由科技处副处长李肇坤主持。

\

肖明江研究员利用大量的实例、生动的语言,从意识形态的涵义、意识形态的具体表现、如何加强高校的意识形态工作和意识形态领域面临的挑战等方面,详细阐述了意识形态工作的相关问题,为广大师生呈现了一场精彩报告。他重点阐述了意识形态工作的重要性,强调广大教学科研工作者必须坚守党的意识形态这条底线,充分把握大局意识,不断巩固主流形态,树立正确的价值观念。

报告内容全面、案例丰富、思想性高、理论性强,加深了广大师生对意识形态问题的认识,为广大教师理解领会哲学社会科学研究与意识形态工作相关问题,更好地开展教学科研工作起到了重要的指导作用。