当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大连海事大学与大连市社科联签订共建决策咨询研究中心合作协议

发布时间:2016-06-07 08:39:10 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

  6月3日,大连海事大学与大连市社科联共建决策咨询研究中心合作协议签字仪式在综合楼926会议室举行。大连海事大学副校长潘新祥与大连市社科联副主席王年宏共同签署协议。仪式由科技处处长林正奎主持。

\

  潘新祥介绍了我校人文社科领域的发展情况,并感谢大连市社科联长期以来对学校的大力支持,他希望通过双方组建成立的决策咨询研究中心,与市社科联开展更加深入合作,充分发挥学校的学科优势、人才优势,联合开展重点课题研究,共同举办高层次学术交流,为大连地方经济建设做出贡献。

  王年宏充分肯定了学校近年来科研工作取得的成绩。他希望学校能有更多的优秀专家和研究力量参与到大连市决策咨询研究中来,开展系统性、针对性、持续性的研究工作,提供更多有价值的资政建议类成果,有效实现资源共享,为大连市委市政府提供有力的智力支持。

  “决策咨询研究中心”是大连市社科联首次在高校设立的决策咨询机构,该中心将重点打造成为市委市政府科学决策提供咨询服务的平台和决策咨询研究成果生成和转化的平台,双方采取课题委托合作研究、人才培养和互动交流、信息交流与沟通、举办高层论坛及研讨会等方式进行合作。中心成立后,今年将围绕“一带一路战略”、“航运中心建设”等重点领域开展课题组织和具体研究等工作。

  会上,大连市社科联为我校获批的5个大连市社科研究基地和部分特约研究员代表颁发牌匾和证书。同时,听取了各社科研究基地进展情况、承担市社科重点研究课题的进展情况等工作汇报,并就有关问题进行了交流座谈。

\

\

  参加会议的有大连市社科联科研部部长闫佳晖、学会部部长甘永泉、科研部副调研员纪永和,以及学校科技处相关人员、社科研究地负责人、重点课题负责人、部分特约研究员等参加会议。