当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大沽口海事局一行到我校调研

发布时间:2014-05-30 11:41:09 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

为进一步贯彻落实天津海事局和我校战略合作框架协议内容,527日,大沽口海事局一行3人到我校调研。我校科技处组织相关教授与来访客人举行了调研座谈会。

参加座谈会的有大沽口海事局局长助理祝剑、大沽口海事局船舶处处长张伟、大沽口海事局办公室刘新平,我校科技处处长林正奎、副处长李肇坤、交通运输管理学院副院长杨忠振教授、航海学院赵德鹏教授、交通运输管理学院匡海波教授、计明军教授等。

座谈双方围绕推进港口转型升级方面的举措研究、“智慧港口”建设的相关应用研究、海事监管与港口发展方面的科技应用研究等内容进行了交流。

据了解,大沽口海事局成立于2012年,是在天津临港设立的原海事处的基础上,为更好地开展工作而推出的新举措,监管水域为大沽口航道北边线里程零点到规划终点以南水域,涉及临港和南港两个港口。