当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校举办辽宁经济发展重点课题论证会

发布时间:2014-06-19 14:08:05 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

617日上午,2014年度辽宁经济发展重点立项课题论证会在我校顺利召开。辽宁省社科联党组书记、副主席杨路平,省委政研室副主任李方喜,我校副校长潘新祥以及部分课题负责人参加了论证会。

潘新祥代表学校讲话。他说,在辽宁省社科联的大力支持下,近年来学校人文社会科学研究工作取得了较大进步,在重点课题立项方面实现了重大突破,有效提高了学校的研究水平和科研实力。针对重点课题开展研究内容论证,能够为负责人提供更加清晰、更加明确的研究思路,使得研究成果能够更好的服务辽宁经济发展大局,并表示学校将加强引导和管理,确保课题按期完成。

会上,我校共有三位老师做了课题内容汇报,分别是谭小芳老师的“加快转变政府职能与辽宁加快发展研究”、赵玲老师的“辽宁推进滨海旅游资源配置市场化研究”及牟向伟老师的“辽宁冷链物流产业建设与发展研究”。杨路平、李方喜作为论证咨询专家分别对三个课题的研究思路、总体框架、研究内容、对策建议等方面进行点评,并对每个课题提出了修改意见和建议。

辽宁经济社会发展重点课题以辽宁全面振兴、社会和谐、文明进步为主题,积极动员和组织全省社科工作者围绕辽宁经济社会发展中急需解决的理论和现实问题,开展基础理论和学术前沿关键问题研究。2014年,全省该类重点课题立项共计30项,其中大连地区高校立项7项,我校获得5项。