当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校举行中远集团技术中心大连海事大学分中心揭牌仪式

发布时间:2014-06-20 16:42:35 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

6月19日下午,中国远洋运输(集团)总公司技术中心大连海事大学技术分中心成立暨揭牌仪式在我校综合楼0817会议室举行。中远集团研发/技术中心常务副主任白培军、副主任罗虎、技术研究室经理张红岩、高级工程师蒋启珍,我校副校长潘新祥、科技处处长林正奎、副处长李肇坤等出席揭牌仪式。会议由林正奎主持。

潘新祥代表学校致辞。他介绍了近年来学校科技工作的整体情况,表示学校与中远集团建立了长期的合作关系,大连海事大学技术分中心的成立将有助于进一步促进双方在科学研究、人才培养、学术交流等方面的深度合作,学校将借助这一优势平台,充分发挥学校基础应用研究的优势,主动为海洋运输行业企业提供智力支持和技术支撑。

白培军对学校重视技术分中心的建设与发展表示感谢,他简要介绍了中远集团近年来的发展战略和面临的形势,详细介绍了集团技术中心的主要业务和重点任务,他希望以分中心的建立为切入点,通过加强校企间的战略合作,搭建产学研合作与交流平台,共同为推动行业进步做出贡献。

潘新祥与白培军代表双方共同签署《关于共建“中国远洋运输(集团)总公司技术中心大连海事大学分中心”的协议》,并为大连海事大学技术分中心揭牌。会上,双方就分中心具体运行与日常管理等方面展开深入交流,并听取了由中远集团主持、我校参与研究的863计划项目“大型远洋船-风翼柴油机混合动力低碳控制技术”进展情况汇报。

“大连海事大学技术分中心”是中远集团在我校设立的科技创新研究与开发机构,以深化产学研合作,提升科技创新平台建设水平,推动行业科技进步为目标,重点围绕航运领域开展合作研究与技术咨询服务,以此带动双方在人才培养、信息资源共享、科技成果转化应用等方面的合作水平。