当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校举行教育部哲学社科重大课题攻关项目开题研讨会

发布时间:2013-12-11 17:34:12 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

12月7日,由我校王杰教授主持的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“世界主要海洋国家涉海管理体制及海上执法力量建设研究”开题研讨会在综合楼922会议室顺利举行。潘新祥副校长、专家组和项目组成员等参加了会议,会议由科技处林正奎处长主持。

潘新祥代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他简要介绍了近年来学校人文社科研究工作取得的进展和成绩,希望各位专家对该项目提出宝贵意见,表示学校将加强项目的过程管理和经费管理,要求项目组积极听取专家建议,圆满完成项目研究任务。

会上,首席专家王杰教授汇报了项目的前期调研、框架设计、研究计划、技术路线和创新点等方面的内容,并代表项目组作了表态发言。专家组充分肯定了项目的研究意义和前期的工作基础,就项目的研究内容、子课题设置、人员结构、成果形式等方面提出了合理的建议和意见,经过认真和充分的讨论,形成最终专家意见,为项目的顺利实施提供了智库支持。

按照教育部社科司的有关要求,学校组织召开此次开题研讨会,专家组由来自交通运输部、国家海洋局、清华大学、复旦大学、武汉大学等单位和部门的7名行业专家和学者组成。