当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

辽宁经济发展研究基地现场经验交流会在我校召开

发布时间:2013-07-01 09:08:50 发布人:宫磊 审核人:李佳桐

\

  5月9日,省社科联辽宁经济社会发展基地现场经验交流会在我校综合楼513会议室召开。辽宁省社科联副主席杨路平,我校副校长刘正江,辽宁省教育厅科技处处长陈涛以及10个基地所在单位的分管领导、科技部门负责人、基地主任等参加了会议。

  刘正江代表学校致辞。他说,科研基地作为学校科技创新体系的重要基础,已经成为加速人才培养、加强团队建设和提升创新能力的重要载体,学校不断加强引导和管理,给予政策和资金方面倾斜和支持;希望通过此次经验交流会,能够对基地的发展多提宝贵意见,有效促进基地的建设与发展。

  杨路平主持会议并做了总结讲话。他评价了会议的成效,对我校承办此次会议所作出的努力表示感谢。他说,省社科联在建设辽宁经济发展研究基地过程中,始终坚持“立足服务、注重转化、创新形式、合作共赢”的原则,以项目为载体、以奖励为渠道,积极提升研究基地对服务辽宁地方经济和社会建设能力,有效开展学术交流活动,充分发挥决策咨询作用。

  会上,省社科联科研部部长李红总结了2012年度研究基地相关工作,并对2013年基地工作任务进行了部署;陈涛介绍了基地项目资助方式,并希望加强与省社科联、各高校之间的沟通和联系;我校黄庆波教授代表“辽宁沿海开放与经济发展研究基地”汇报了基地各项工作开展情况以及2013年度承担学术活动月的工作方案。与会人员就基地工作和学术活动月筹备情况进行了交流座谈。

新闻链接:

设立于大连海事大学的“辽宁沿海开放与经济发展研究基地”,是2009年12月被辽宁省社科联批准的首批辽宁经济发展研究基地,先后聘任省委省政府等基地顾问7名,在《社科与决策》等刊发成果7篇,连续两年评为“优秀研究基地”称号,受到省社联的奖励和表彰。