当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

副校长潘新祥一行赴哈尔滨工业大学调研

发布时间:2013-07-01 09:18:39 发布人:宫磊 审核人:李佳桐

\

  为加强实施“2011计划”的经验交流,学习2011协同创新中心的建设经验和改革措施,进一步推进我校协同创新中心的组建培育,6月7-8日,副校长潘新祥一行赴哈尔滨工业大学调研宇航科学与技术协同创新中心。哈尔滨工业大学副校长郭斌及相关单位负责人接待了调研组一行。

  潘新祥对哈尔滨工业大学的接待表示感谢,并介绍了大连海事大学开展协同创新工作的情况以及此次考察调研的主要目的。他指出,哈尔滨工业大学发展迅速,在协同创新、体制改革等方面有许多值得借鉴和学习之处。

  郭斌对调研组一行表示欢迎,并简要介绍了哈尔滨工业大学概况与协同创新工作的做法与思路。他指出,协同创新中心重在协同机制的创新和形成新的优势;协同创新中心的培育组建要紧紧围绕国家需求与行业发展,聚焦重点,凝练目标,合理分类定位,特色发展。

  调研期间,双方针对协同创新中心的人才培养、人事制度、科技合作、财务管理、国际合作、资源共享等方面的问题展开座谈,有针对性地就协同创新中心的机制体制创新进行了交流。

我校相关职能部门负责人也一同参加了调研。