当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

校领导到中南大学调研2011协同创新中心建设

发布时间:2013-07-01 09:21:18 发布人:宫磊 审核人:李佳桐

\

  6月17-18日,按照2011协同创新中心建设调研计划,副校长潘新祥一行访问中南大学,对教育部批复的“有色金属先进结构材料与制造协同创新中心”建设工作进行调研,学校人事处、科技处、研究生院、规划与资产管理处、财务处等相关职能部门负责人参加调研。中南大学周科朝副校长及科学研究部等相关职能部门负责人接待调研组一行。

  潘新祥对中南大学的热情接待表示感谢。他简要介绍了我校“海洋运输绿色与安全协同创新中心”的前期培育和组建情况,希望通过调研学习和交流协同创新中心机制体制创新等建设方面的经验和作法,为进一步开展我校协同创新中心的建设和申报工作打下良好基础。

  周科朝介绍了中南大学“有色金属先进结构材料与制造协同创新中心”的组建情况及组建过程中收获的成功经验和体会。他指出,协同创新中心的建设需要主抓两个方面:一要凝练方向,做到“顶天立地”,按照“国家急需,世界一流”的要求,探索建立适应于不同需求的协同创新模式和平台;二要深化机制体制创新,充分发挥协同创新中心的作用,改革创新机制体制与运行管理模式。

  会上,双方人员就协同创新中心的人才培养、人事制度、科技合作、财务管理、资源共享等展开交流座谈,并分部门一对一有针对性地就协同创新中心的机制体制创新进行了深度交流。

  会后,调研组一行还实地考察了“有色金属先进结构材料与制造协同创新中心”。

\