大连高新区党工委副书记、管委会主任薛雁翔一行来校调研

发布时间:2022-05-20 09:14:49 发布人:唐振东

2022年5月18日,大连高新区党工委副书记、管委会主任薛雁翔一行来大连东北亚国际航运中心研究院(简称“研究院”)调研,并围绕港航物流供应链产业发展、物流平台企业数字化赋能、港航物流人才培养等议题,深入协商推进高新区、研究院、港航企业间的政产学研用一体化建设。研究院理事长单位大连市交通运输局综合运输处副处长上官剑飞,研究院理事顾问单位中铁铁龙集装箱物流股份有限公司常务副总杨学东、企业管理部部长李长宏,研究院院长匡海波教授、副院长贾鹏教授、航运金融保险研究所所长隋聪教授陪同调研并座谈交流。

会前,研究院副院长贾鹏教授为薛雁翔副书记、主任一行介绍“诚运天下”供应链综合服务平台和研究院实验平台建设情况。会上,研究院院长匡海波教授,中铁铁龙集装箱物流股份有限公司常务副总杨学东、部长李长宏,市交通运输局副处长上官剑飞,围绕港航物流企业发展、智慧物流平台建设、港航人才培养、高新区推介等议题向薛雁翔副书记、主任进行汇报。

薛雁翔指出,大连高新区将聚焦软件和信息技术服务业、港航物流供应链产业和高端人才培养等重点新兴、优势产业,以科技创新为引领,努力打造管理科学、资源集聚、政策全面的营商环境。与大连东北亚国际航运中心研究院、大连海事大学等园区科技创新力量开展深入合作,打造数字经济创新策源地。

高新园区投资促进局局长何源、投资促进局科长刑颖、王怡冰,中铁铁龙集装箱物流股份有限公司平台产品运营经理丛培东等陪同调研并参加座谈。