当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校获得国家发改委“一带一路”建设专项课题立项

发布时间:2017-09-30 14:04:34 发布人:宫磊 审核人:李肇坤

据国家发展改革委员会文件获悉,经推进“一带一路”建设工作领导小组办公室组织专家评审,我校刘家国教授申报的《21世纪海上丝绸之路建设风险管理问题研究》专项课题获得立项。

本课题拟通过评估海上丝绸之路建设风险,提出符合21世纪海上丝绸之路沿线实际的风险管理架构和分析框架,提出具有建设性的应对措施,为顺利实施“一带一路”战略提供保障。

大连海事大学响应国家“一带一路”战略,成立了“一带一路”研究院,作为“一带一路”智库合作联盟理事单位,助推“一带一路”战略的实施,汇聚了众多专家学者的智慧力量,为课题更好的完成提供了有利的条件和保证。同时,借助“一带一路”建设专项课题研究,能够有效的助推我校在“一带一路”经济、法律等各领域的发展,扩大我校在“一带一路”建设中的影响力。此次课题成果将为政府决策和企业“走出去”提供有效的对策和建议。