当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大连海事大学召开军民融合发展座谈会

发布时间:2018-05-11 16:58:30 发布人:王华锋  审核人:李天镇

为推进实施创新驱动发展和军民融合发展战略,促进高校科技军民融合和军地对接。5月10日,学校组织召开军民融合发展座谈会,来自海军、辽宁省委军民融合办公室、中船重工760研究所、大连船舶重工集团、中国人民解放军4810厂等10余个单位的代表及学校相关领域科研人员共50余人参加会议。会议由我校副校长王小勇主持。

座谈会上,我校相关教授介绍了军民融合成果及应用前景,与会专家围绕军民融合发展政策实施、科技创新、成果转化等内容进行了交流,为学校军民融合工作建言献策,并形成了初步的合作意向。

座谈会前,与会专家先后参观了船舶导航系统国家工程中心、董氏镀铁有限公司、通信导航研究所、光电检测与水下测量技术实验室、航海模拟器实验室、轮机模拟器实验室等。

学校科技处、保密办公室、航运发展研究院相关负责人参加会议。