“人工智能+机器人新时代:智能机器人未来展望”的学术讲座-大连海事大学
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

“人工智能+机器人新时代:智能机器人未来展望”的学术讲座

发布时间:2018-06-13 13:09:02 发布人:宋芳  审核人:李天镇

2018年6月12日下午,IDC亚太地区机器人与智能制造研究总监张敬兵博士进行了题为“人工智能+机器人新时代:智能机器人未来展望”的学术讲座。

张敬兵博士介绍了机器人及智能制造领域的国际最新研究成果,从传统的工业机器人到具有视觉触觉的智能机器人再到具有更高智能的现代服务机器人;分析了该领域研究和发展现状,给出了机器人产业和市场的未来发展预测,对工业4.0、中国制造2025、工业互联网等受到广泛关注的概念进行了深入的剖析;指出了我国在智能机器人、智能制造领域的差距,提出了开展智能机器人研究应该关注的重点问题和领域;就同学们关心的该领域的就业前景进行了认真分析,对参会师生的问题进行了详细解答。