大连海事大学与锦州市人民政府签署科技合作框架协议-大连海事大学
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大连海事大学与锦州市人民政府签署科技合作框架协议

发布时间:2018-06-13 16:40:21 发布人:邵密华  审核人:李天镇

6月12日,在综合楼822会议室,大连海事大学与锦州市人民政府签署科技合作框架协议。根据协议,双方本着互惠互利、共同发展的原则,加快推进省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,实施创新发展战略。

http://www.dlmu.edu.cn/__local/7/80/72/1F852D26C3AFDDB8ADA6027DFFD_97448524_330C6.jpg

中共锦州市委常委、副市长刘伟、锦州市科学技术和知识产权局局长缪徵阁、副局长张继光,锦州国家高新区管委会副主任刘海成等,以及锦州企业代表,大连海事大学副校长王小勇、科技处处长弓永军、轮机工程学院院长林叶锦等相关老师参加了此次签约仪式。会议由王小勇副校长主持并致欢迎辞。

王小勇代表学校对中共锦州市委常委、副市长刘伟一行的到来表示热烈欢迎,并结合学校情况,从国际化和半军事化管理等两个方面向代表团介绍了我校发展方向和特色。希望以此次框架协议的签署为契机,拉近学校与企业间的距离,发挥人才、技术等双方优势,为地方经济建设做出一点贡献。

刘伟代表锦州市政府以及企业讲话,并对学校的热烈欢迎表示感谢。她首先对我校的科研优势、人才优势和学生培养等方面给予了肯定,简要介绍了锦州市的发展历史和战略地位,以及在海洋资源和交通港口运输方面的资源优势,欢迎我们大学科研成果到锦州市实施转化。同时表示锦州市政府将为校市科技合作提供科研成果服务平台,希望大连海事大学发挥科研人才、研究团队等资源优势,积极参与锦州市科技创新和成果转化工作,为锦州市的经济腾飞做贡献。

http://www.dlmu.edu.cn/__local/C/70/ED/05C0BE7038B111D17AACE7B7D2B_D0849353_3A213.jpg

座谈结束后,刘伟和王小勇分别代表锦州市人民政府和学校签署了科技合作框架协议。并在潘新祥副校长陪同下,代表团一行参观了校史展馆、轮机模拟器实验室等。