当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

美国杜兰大学法学院院长大卫·迈耶教授一行访问大连海事大学

发布时间:2015-12-17 15:04:00 发布人:井迪楠



  12月14日至15日,美国杜兰大学法学院院长大卫·迈耶(David D. Meyer)教授、海商法研究中心主任马丁·戴维斯(Martin·Davies)教授一行到大连海事大学开展为期两天的学术访问活动。



  14日下午,副校长单红军教授以及我校国合处、法学院相关负责人会见了大卫·迈耶(David D. Meyer)教授一行,并就两校3+1+1联合培养项目协议的续签、博士联合培养项目与国际联合学院的建立等合作事宜进行了深入交流。

  会谈中,双方就两校博士人才联合培养的方法和模式进行了探讨,并就双方国际联合学院建立的可能性与短学期合作培养试点的启动实施交换了意见。



  大卫·迈耶(David D. Meyer)教授还表示,希望日后有机会能够进一步扩大与我校海商法领域之外的合作。此外,双方还深入商讨了现有“3+1+1”合作项目协议的续签工作,分别在入学专业成绩、语言要求、协议期限及合作领域范围等方面达成了一致。



  15日下午,马丁·戴维斯(Martin·Davies)教授与大卫·迈耶(David D. Meyer)教授为法学院师生举办题为“多式联运相关法律问题”的学术讲座以及“学习法律在杜兰”的演讲。

  马丁·戴维斯(Martin·Davies)教授从相关法律术语的解释入手,由浅入深地介绍了目前美国在多式联运方面的相关法律争议及法院判例。大卫·迈耶(David D. Meyer)教授在他的演讲中介绍了杜兰大学及法学院的基本情况,向同学们说明了美国法律学习的课程设计以及学习方法等。

  最后,两位教授表示,每年到杜兰大学留学的大连海事大学学生都以其优秀的表现赢得老师的赞赏,他们对大连海事大学有着深厚的感情,同时也希望有更多的学生能够到杜兰大学去学习。

  大卫·迈耶(David D. Meyer)教授一行的来访,巩固了两校间的合作交流,促进了学院间其他合作项目的建立与开展,为我校进一步与杜兰大学开展其他领域的合作项目奠定了坚实基础。