当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学聘任英国利物浦约翰摩尔大学教授杨再励为讲座教授

作者:孟宁 来源:交通运输管理学院 添加时间:2016-03-29 17:21:00阅读次数:


  3月28日下午,英国利物浦约翰摩尔大学教授杨再励讲座教授聘任仪式在交通运输管理学院418会议室举行。

  副校长刘正江出席聘任仪式并为杨再励教授颁发聘任证书、佩戴校徽。人事处副处长刘邵满宣布了聘任决定,交通运输管理学院院长靳志宏主持会议并介绍了杨再励教授的基本情况。交通运输管理学院副院长于少强、沈立新、杨忠振共同参与仪式。

  刘正江在聘任仪式上致辞,他代表学校对杨再励教授能够加盟我校教师队伍表示诚挚的欢迎和衷心的祝贺,他说,作为大连海事大学培养的优秀本科生,杨再励教授能够成为英国利物浦约翰摩尔大学最年轻的教授,为大连海事大学带来了荣誉,是海大人的骄傲。学校发展到今天,除了得到国家和各届的支持,也离不开数代员工的辛勤奋斗,以及各院校间的合作和支持。为建设成中国特色、海事一流的大学,我校正在通过引进高水平人才、开展深入交流合作等方式,引领海事教育,为我国建设成海洋强国、海事强国做出贡献。

  杨再励教授在仪式上对学校的聘任表示感谢。他表示,母校情深,无限感激当年母校的殷切培养,同时也深刻感受到目前我校日新月异的发展,希望通过这个平台,将自己在国外的所学所用带回母校,期望在今后的学术及科研合作中能够有所成就。

  来访期间,杨再励教授还出席了大连海事大学交通运输管理学院及德国不来梅大学共同主办的中德双边研讨会“海上丝绸之路建设背景下的中欧物流网络及其演化”,并作了主题报告“Development of Risk Studies in Maritime Supply Chains”。杨再励教授还为交管学院留学生及相关专业师生进行全英文授课《Maritime Operation and Management》,同时与院相关老师进行科研合作。


相关链接

  杨再励教授现任英国利物浦约翰摩尔大学教授,英国利物浦物流、近岸及海事研究所主任。他是国际海事协会经济学成员(IAME),海洋工程研究所、技术和科学成员,英国工程委员会特许工程师。《Asian Journal of Shipping and Logistics》、《Advanced Shipping and Ocean Engineering》等多个国际期刊编辑委员会成员。近10年主要从事系统安全,风险决策支持系统及其在海事工程中的应用研究和教学。主持由欧盟、英国工程与自然科学基金会、英国高等教育基金会、英国贸易与工业部等资助的多个科研项目。发表超过130篇学术论文,包括40多篇SCI期刊论文。


编辑:     摄影:王伟